Рождение герба СССР

      РОЖДЕНИЕ ГЕРБА СССР

Утихла буря революции Октябрьской
Теперь рабочий правит у руля
Народному Советскому государству
Как воздуха не достает герба.

Собрать народ, решили люди мира
Чтоб обсудить, как видят они герб
И в дом совета рабочих пригласили
Из разных, страны великой, мест.

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Весь шар земной пусть облетят слова
Да будет мир, рабочий и крестьянский
А глобус, должен быть в центре герба.

Решили, коли земля, всех кормит
Снопами хлеба пусть увенчана она
Из под снопов, пусть солнышко восходит
Пусть озаряет путь страны труда.

Кузнец выходит видом богатырским
Как без меня, ведь пахарь пропадет
Труд кузнеца, не разделим с крестьянским
Тяжелый молот, он на стол кладет.

Крестьянка серп положила на молот
Рас так, в союзе пусть живут
И водрузив на глобус, серп и молот
Рабоче-крестьянский провозгласит союз.

Ткачиха гордая, достала свиток ситца
Обвив колосья цветом кумача
Пусть родина моя зарей гордится
Что озарила вольность батрака.

В Союз собрали много разных судеб
На ленте каждый пусть лозунг нанесет
На языках пятнадцати республик
Пусть мир, народам братским принесет.

Узбек, татарин, молдаванин, украинец
Киргиз, литовцы и братья латыши
Провозгласив: труду, свободу миру
Внизу на Русском лозунг напиши.

Колосья тяжелых, спелых зерен
Мы увенчаем красною звездой
Жить в мире, каждый этого достоин
Гордиться вольною страной.

       01 декабря 2014г.


Рецензии