Мертвый город

В бесконечном облаке тумана,
В серебристых капельках воды,
То, что было городом когда-то,
Возникало вдруг из пустоты...

Из бескрайней мглы всплывали тени,
Призраки давно минувших дней,
Будто спящие в забвеньи стены -
Скалы черно-красных кирпичей,

Под ногами, взрощенный асфальтом,
Разрывая камень, рос бурьян;
Тишина бесчувственным раскатом
Била. Воздух холоден и прян.

Взгляд блуждал по каменному склепу,
Что когда-то домом светлым был -
Этот город не искал рассвета,
Этот город ко всему остыл.

Лишь зияющие дыры окон,
Грузных зданий мертвые тела,
В них читалось:
"С миром кто разорван,
Того к нам дорога привела..."


В бесконечном облаке тумана,
Обнимая, холодом дыша,
То ли сном был мне, то ли обманом
Город, где живет моя душа.


Рецензии