Депрессия

Не знаю как,зачем она пришла:
Депрессия в мой дом ,увы, вошла,
Спокойно ,по-хозяйски,деловито,
Не как-то грубо или хамовито.
Она в душе давно искала место,
Всё думала:я из какого теста.
Держался ведь не день,не даже два,
С десятки лет—пожалуй вот слова.
Но вдруг взяло и что-то надломилось,
Однажды это наконец случилось:
Сдалась врагу без боя моя крепость,
Депрессия в моей душе—нелепость.
Я был весёлый,просто жизнелюб,
По праздникам—икра,бутылка"Брют",
Внутри меня всегда огни,салют,
Мечтал о чём-то,куда-то рвался.
И никогда по жизни не терялся.
Но...я не смог с тобой судьбу связать,
Ведь ты решила всё со мной порвать:
Зачем мне балагур,шутник ,повеса?
Солидного мужчину нужно веса.
Богатым чтобы был ,пристроен к власти,
Любые мог бы одолеть напасти.
И сделать самой первой среди равных,
А не в кругу шутов как я...забавных.
Как больно в сердце,как горит душа,
Ведь ты была так мила,хороша:
Прелестной,тонкой, очень грациозной,
А не мегерой невозможно грозной.
Ну что случилось,что с тобой стряслось,
Что в звёздах не сложилось,не сошлось,
У нас с тобою что-то не срослось?
И ты ушла,оставила меня,
Сказав прохладно:"Я не люблю тебя",
С усмешкою,вполне на вид спокойно,
А мне с тех самых пор так дико больно.
Теперь депрессия в друзья набилась,
Хотя душа отчаянно крепилась,
Но не смогла в итоге устоять,
Ключи от сердца ей пришлось отдать.
И та его открыла словно банку,
Когда ушла ты утром спозаранку.
Теперь всегда мы только с ней вдвоём,
На брудершафт отраву жизни пьём,
Всё видим в бесконечно чёрном цвете,
Других ведь красок нет на этом свете.
Теперь депрессия мне спутница,
Моя подруга и сотрудница:
Что на работе,на прогулке в парке,
И в каждой с горя ежедневной чарке,
В любом теперь из снов,что шлёт Морфей,
И в явь,и в навь всегда повсюду с ней.
Депрессия змеёй на сердце улеглась,
Душа моя по вкусу ей пришлась.
Как вырваться из этих пут—не знаю,
Теперь в тоске лишь смертной пребываю.
                ~~~<>~~~
Вот так депрессия ворвётся в дом
И в миг перевернёт всё кверху дном,
И цель,и смысл жизни—всё в тумане,
Душа в сетях иллюзии,обмане.
Депрессия годами ест тебя:
Умрёшь иль всё ж спасёшь себя?


Скульптор и  художник Olivier de Sagazan(81)
(4-х ст д)


Рецензии
Как мне сказали, талантливые люди склонны к депрессиям. Лично меня спасает самоирония - в том числе и по отношениями к приступам своей депрессии. Думаю, и ты не чужд ей :) Без чувства юмора давно бы склеили ласты уже))
Гони прочь депрессию, и да не будет чёрная полоса длиться вечно)
С добром))

Валентина Волина   03.11.2021 23:26     Заявить о нарушении
Стараюсь гнать,да не очень пока...
С добром))

Владимир Филюрин   03.11.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.