метель

Метель,  взрываясь,  куролесит,
Летит,  не  глядя,  напролом,
Весь  снег,  как  тесто,  перемесит
И  опрокинет  всё  вверх  дном.

Ей  север -  брат  и  ветер  -  дядя,
Запас  их  снежный  уведёт
И,  на  родню  свою  не  глядя,
С  лихвой  сугробы  наметёт.

Засыплет  все  дворы,  сараи,
Нависнет  на  карнизах  крыш,
Хотя  её  совсем  не  ждали,
Но  прошмыгнёт  везде,  как мышь.

И  вырвавшись  опять  на  волю,
Начнёт,  как  лошадь,  гарцевать,
Скакать  зигзагами  по  полю,
В  сугробы  снег  весь  собирать.

Когда  же,  всем  надоедая,
Устанет  бегать  и  плясать,
То,  успокоившись,  зевая,
Уляжется  в  сугробы  спать.


Рецензии
Красиво и так точно. Читаю, а за окном куролесит метель, повторяет все строки вашего стихотворения.

Тина Шахова   04.12.2014 07:13     Заявить о нарушении
Тина, хотя я люблю осень, но и зиме
неравнодушен. Спасибо,Вам, за рецензии!

Николай Решетнёв   04.12.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.