Зима

Белым снегом льются тучи,
Осыпая сёла,лес.
В белом поле снежной кучей,
Дряхлый пень стоит,как бес.

Старый пес скулит на небо,
Ветер дует,он могуч.
Золотой краюхой хлеба
Светит месяц из-за туч.

Дед седой стоит с охапкой,
Дров,набравших в дровнике.
Молча смахивает шапкой
Снег,залипшей в бороде.

А пурга сыплет навалом.
Этой снежною порой
Снегом,словно покрывалом,
Всех приветствуя зимой...


Рецензии