пустота

чайник давно вскипел, но на столе ни конфет, ни печенья.
нет в теле души, и это никому невдомек.
избавьте меня от принудительного лечения,
ваши правила, как широкий костюм, мне далеко не впрок.
и если честно, уже по горло мне ваши россказни,
глупые притчи и басни без смысла и слов.
все, что можно было испортить, в конец опошлили.
в нынешнем Камелоте недостаток круглых столов.
что хотели сказать, сказали, к чему еще строки?
зачем вопить о том, что понятно уже?
своим поведением открываете свои же пороки,
но и они исчезают во внутренней суете.
есть обложки, названия, но книги пустые,
пустые, как пространство вокруг черной дыры.
если бы кто-то сказал мне, что чай тот остынет,
я бы вовсе не стала бессмысленно стоять у плиты.


Рецензии