Моя зима, горбатая от снега...

Моя зима, горбатая от снега,
Тем отличается она от прочих зим,
Что от её свечения –
Тяжесть в веках;
Что свет её – один табачный дым.
Моя зима – беспамятная кукла;
Вся из напрасных,
Приглушённых слов.
Моя зима – всего четыре буквы.
И всё-таки, все шесть:
Она – любовь.
Моей зимы следы уводят в небо.
Я и сама горбатая от бед.
Я и сама… ночей кофейный слепок.
Нам не окончиться,
Ведь нас – в помине нет.
Мы с нею
Так близки и бездыханны.
Мы празднуем безмолвия глубину.
Она уснёт – будить её не стану;
Я… на ресницах у неё – усну.


Рецензии