Мосты

Над Невою рассвет разыграется вскоре.
А пока тишина, лишь мерцают глазницы домов
И стоят на  посту, как великие стражи в дозоре,
Возведенные к небу могучие створы мостов.
:   

Припев: А Нева бьет о берег
 тихонько волною.
Корабли, будто призраки
 иль миражи.
Фонари -  моряками
 вдоль берега строем
И ветра в это время гуляют свежи.

Створов взмах и мосты устремляются к небу,
Краткий отдых прося, от забот  уходящего  дня,
Он - магический знак и подобен насущному хлебу –
Петербургская ночь полонит,  удивляет меня.
Припев.

Делу время придет -  вновь опустятся створы.
Петербурга мосты, ваша миссия вечно права,
Это руку руке через воды подаст милый город,
И соткёт  на  Неве из простых островов кружева.

Припев: А Нева бьёт о берег
Тихонько волною.
Корабли, будто призраки
  иль миражи.
Фонари моряками
Вдоль берега строем
И ветра в это время гуляют свежи.
                2012 г.


Рецензии
Спасибо за красивые образы и сравнения.
Фонари - моряки очень живо! Поосторожней,
еще не забыт кронштадский мятеж.
Корабли - призраки миражи? Сколько подорвалось
кораблей на переходе из Таллина...
Разведенные мосты - это наше проклятие.

Ярослав Ильин   29.06.2015 21:55     Заявить о нарушении