Грехи, как стена

Под сводами Храма молитва звучит.
Откройтесь, Небесные двери!
Сердце убогое к Богу стучит
С любовью в надежде и вере…

Услышит ли Он, ведь грехи, как стена,
Мольбам преграждают дорогу;
Выйдешь из Храма, а там – сатана
Хватает клещами за ногу…

Тянется к вые (шея) и давит, и жжёт,
Чтоб выпить христианскую душу;
Как ястреб, он жертву свою стережёт;
Как змей, её кольцами душит…

Картина рисует мне ужасы дня,
Когда я пред Богом предстану.
Будет ли кто-то просить за меня?
Или свидетели канут?..

Пока есть возможность исправить свой путь,
Чтоб с честью на гору взобраться,
Я попытаюсь с него не свернуть.
Ползти по нему, но не сдаться…

И первое дело, отбросить силки,
Грешного мира лукавство,
Пороков идущие встречно полки,
И тёмного царства коварство.

19.10.2010


Рецензии