Ноябрь

Нет месяца в году мрачнее ноября,
Таким его природа серым создала.
Нависло небо низко над землей,
Покрыто тучами и ночь и день,
В домах, на улице, все время тень
И дует часто ветер очень злой.
Забыли мы о солнце, на небе нет просвета,
И сумерки лишь вместо желанного рассвета,
Дожди все время, то моросят, то льют,
В домашний с улицы народ спешит уют.
В лесу и поле полдня стоит туман,
На побережье бывает часто ураган,
Из влаги будто только воздух состоит,
Такой везде унылый очень колорит.
На улице сплошная сырость, грязь кругом,
На нервы постоянно сумрак давит,
Так хочется в тепле скорей забыться сном,
Но что поделать, в ноябре бал осень правит.


Рецензии
Стих ваш понравился. У вас совершенно другой ноябрь нежели у меня...Удачи!
http://www.stihi.ru/2009/06/24/4545 (Ноябрь)

Александр Николаевич Тютин   05.03.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно загляну в гости.

Лунин   07.03.2017 15:27   Заявить о нарушении