Жалкие 4

В дороге изощренных чувств
и неродимых с жизнью качеств
я заразился не иначе
болезнью каверзных кощунств

Кощунств с душою проводимых
когда стремится злая власть
кусок души твоей украсть
и насылает страх бессильных

и зажимает, как в тиски
и трусость шлет во клетки мозга
и сотрясает каждый лоскут
и сердце рвется на куски

Мне не претит себя терзая,
гнобиться сломанным лжецом,
когда скажу, что я потом
всю гордость твердую приемлю
и отслужу свой личный долг
перед собой и что я внемлю
простить,
ведь я тогда не смог
ступить чрез каверзный порог!

13.09.14


Рецензии