Именины

Кто придумал именины,
Дни рождения отмечать,
С мордочкой сидеть невинной
И подарки получать?

Я конечно же не спорю
И не стану огорчать,
У всех своя история
И своя судьба так сказать.

День рождение-это не горе,
Это плюс к прожитым годам.
Капля к капле получится море,
А если сложить года?

Жизнь проходит и это заметно,
Посмотри на руки,на волосы.
Как найти слова заветные
И произнести их тихим голосом.

Чтобы они могли помочь
Остановить наш век на мгновение.
Жизнь покажется райской точь-в-точь,
Как в "сказке о спящей царевне".

И не будет время бежать,
И не будут года торопиться,
Нашу жизнь,как врага побеждать,
А вечной молодости дивиться.

        25.07.2001г.


Рецензии