сНежная колыбельная

Закружила зима, завьюжила.
Покрывалом своим отутюженным
Приукрыла Землю уставшую.
И запела песню протяжную.

А дома ей печными трубами
Подвывают печальными тубами.
Провода в ритм  гудят и стонут
Имитируют, плачь флексатона.

Словно скрипок охрипших оркестры,
Иногда совершенно не к месту,
Но зато, так протяжно и сипло
В парке старые стонут осины.

Получается песня у зимушки
очень грустная и тоскливая.
колыбельная вовсе не нежная,
а морозная, вьюжная, снежная...


Рецензии