Оксюморон

Ах мама! Живы мы, а ты
Жива ли? Дети - не цветы
Мы, как могли, так выживали
Где были люди- нам подали
Мы не цвели, а расцветали
От света нашей темноты

Прошли сквозь тернии.. Где звёзды!?
Очнулись а кругом погосты,
Да избы только на дрова
Ты мать, и ты всегда права

Мы ждём чудесного свершенья
Без сожаленья, к сожаленью,
И как всегда обыкновенно
Проникнув не проникновенно
И изменяя неизменно
И не покрыта в Покрова
Твоя седая голова
Да, мама У тебя права
На каждый жест, и даже сон
Детей
на свой оксюморон.
Но ты уже стара, слепа.
Прибудет отпрысков толпа
Твоих сынов для похорон
Найдут в себе остатки силы
Замазать чёрные белила,
Хотя бы серым веществом.

И дочери наденут креп.

В великолепии нелеп
Крест, освящающий могилу,
Которая душе не склеп

Проект - набросок


Рецензии
Точнее - эскиз мощными мазками!

Глеб Аленников   02.12.2014 19:34     Заявить о нарушении