Судьба

От собственной судьбы не убежать,
Как ни хотелось бы другой узнать…
Своей дорогою по жизни я иду
Сама я праздную и радость, и беду…

О многих судьбах слышу по пути,
Но ни одной чужой я не хочу пройти…
Мечтами разукрасила свою дорогу -
И вот препятствия уходят понемногу …

И хоть мечты те не всегда сбываются -
Те, что сбылись, пусть счастьем называются!
Я радовалась малому, судьбу благодаря,
Надеялась на большее, в душе печаль тая…

От собственной судьбы не убежать,
Не можем мы ее себе определять…
Предполагаем, строим планы дерзкие,
Но Господу они покажутся игрою детскою…

Смешим Его своими планами подчас,
И Он вздыхает, учит, охраняет нас…
Предначертал судьбу Бог каждому свою:
Бывает - Он спасает прямо на краю…

От собственной судьбы не убежать,
Хоть корректируем мы жизнь опять.
Но, как бы ни крутили жизнь порой,
Всё ж возвращаемся на круг Его святой…


14.11.2014


Рецензии