Первая любовь

Знаешь, ещё я не ясно себе представляю
Что такое любовь. И тебя не совсем понимаю.
Почему-то мне хочется жить совсем независимо.
А порою мне кажется, что себя я завысила.

Почему вот другие просто очень живут:
Сегодня шепчут:" Мой милый",а завтра "пнём" обзовут.
 Мне же так не под силу. Я хочу быть иной.
Не хочу, чтоб мальчишки издевались порой.

Не хочу, чтобы просто, лишь бы вечер прошёл.
Я сижу и мечтаю. Ты опять не пришёл
Не пришёл и не надо, это мне все равно!
А сама все украдкой еще смотришь в окно…


    

 
У меня свидание первое.
          Вот уже минутки считаю.
Ты придешь сегодня, наверное.
          Я сижу и мечтаю, мечтаю...
Что хорошего, Вовчик, нашел ты,
           В этой длинной, чуть милой девчонке?
Может лишь поиграть с ней решил ты,
           Чтоб потом надрывать печёнки?
Если так, то не надо, прошу.
           С ней нельзя так, нельзя, понимаешь?
Я все чаще и чаще дышу.
           Ты идешь. И душа замирает.
    



осень 1968 год


Рецензии
Замечательно, Галка!!! Есть, что вспомнить!!!

Евгения Зих   02.12.2014 18:10     Заявить о нарушении
Есть, Женечка, есть! целых 46 лет вместе.

Марта -Гала Валешевска   02.12.2014 20:17   Заявить о нарушении