Возвращение к СЕБЕ...

Я не художник, не моя стихия
Палитра, кисти, краски и холсты;
Не гениальные пишу стихи я,
Они обыденны в словах простых.

Я не мудрец и вовсе не политик,
И не стремлюсь ни к власти, ни к деньгам
- своих ошибок строгий аналитик;
Мне в жизни - лишь свобода дорога!

Не та свобода - что даёт достаток:
карьеру, деньги, иль мандат в руках...
А та СВОБОДА - миг которой краток,
- но этот миг затмит собой Века!

Свобода - встать когда вот-вот светает
И встретить вместе с птицами восход
Поймав момент, когда весь лес стихает
И первый лучик с вожделением ждёт.

И словно по отмашке дирижера
Вдруг звуками наполнится весь лес;
И вспыхнут в капельках росы узоры
Хрустальным отблеском естественных чудес!

Свобода - босиком пройтись ступая
По мягкому зелёному ковру
В слепящей позолоте утопая
Идти навстречу солнцу по утру!!!

Свобода - видеть как в небесной выси
Кружатся птицы крылья распластав;
Почувствовать поток Вселенской мысли
- той мысли, что по замыслу чиста!!!

Свобода - ощущать прикосновение
К открытой коже полевых цветов,
И ветра свежего порывы-дуновенья
И шелест листьев в зарослях кустов.

Почуствать величие природы
Вступив с ней в гармоничный диалог,
Закаты провожать, встречать восходы
На свой ночлег укладываясь в стог...

Чтоб на перине из травы душистой
Энергию Земли впитать сквозь сон,
А после сна - живой водою чистой
Умывшись - Жить с Вселенной в унисон.

Свобода: жить, трудиться на при-РОДе...
РАБота - это города удел.
РАБота - ТРУД... Одно и то же вроде,
Но все ж отличны  чистотою дел.

РАБота - слово РАБского начала,
Зависимость системной кабалы;
Как в механизме втулка из металла
Зависима от всех остальных.

А труд определяет со-ТВОРЕНИЕ -
Совместное с природой волшебство,
Труд - ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и у-МИРО-ТВОРЕНИЕ!..
Вселенского начала естество.

Свобода это то, что позабыто
Уже наверное многими из нас:
Системой искажённа и забита,
Но так необходимая сейчас!

Свобода нам даётся от рождения,
Но потихоньку, с самых первых дней,
-естественной свободы отчуждение
В процессе жизни все настойчивей, сильней...

Задача каждого: вернуть себе скорее
Свою Свободу - чтоб достойно Жить,
И становиться ЧИЩЕ и ДОБРЕЕ!!!
Ценить Друзей и искренне ЛЮБИТЬ!!!

Неважно - осенью, зимой иль летом
- почувствовать дыхание Земли!..
Неважно на каком конце планеты:
Ведь Вы свою СВОБОДУ обрели..!

И в ранний час проснувшись - улыбнуться
Открыв глаза... прислушаться к себе...
Душой - Вселенской Мудрости коснуться,
Отметив возвращение к СЕБЕ!!!!

01 декабря 2014г.


Рецензии