Пред декабрь

Холоден утра час - уж осень на исходе.
Ноябрь неспешно закрывает дверь.
И как, извечно, повелось в природе -
Декабрь ее откроет через пару дней.

Но прежде, чем на год в осенний дом уйти -
Ковер он снежный щедро расстилает,
Чтоб свет и праздник был в пути -
Так брата Декабря Ноябрь встречает.

И в этот ранний, предрассветный час
Ночь медленно снимает покрывало,
И светом фонарей обманывает нас:
Что все - еще вчера, и утро не настало.

А город еще пуст, хотя уже не спит.
Шумят, слепя глаза, немногие машины.
Прохожий редкий по делам своим спешит.
В делах он весь, и нету сна в помине.

И я иду с немногими теми,
Все тот же повторяя путь опять.
И мысленно перебираю темы,
Чтоб в их плену мне время скоротать.

В мечтах о многом, но реально близком,
Что сердце греет - о родном...
Как думы тихо снег кружится,
И стих родится о былом...

Промчалось время, вот и путь окончен.
К пред декабрю привел меня ноябрь...
А завтра, послезавтра, буду точной,
На службу поведет меня декабрь.


Рецензии
Осень в конце сентября закрыла дверь в Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   12.12.2014 15:08     Заявить о нарушении
А у нас снег пролежал 10 дней, а теперь +1, гололед. Опять гравюра...

Людмила Шумакова   12.12.2014 20:33   Заявить о нарушении