Будем жить!

Грохочут залпы, и снаряды
Изрешетили весь асфальт,
В разбитой школе где-то рядом,
Играет тихо старый вальс.

Пустынно в гулком корридоре
И тучи сверху вместо крыши,
В спортивном зале на просторе,
Все воет ветер громче, тише.

Остались стены в школьных картах,
Но незабыт ребячий смех,
На уцелевших в классах партах,
Лежит не тая мертвый снег...

Уйдет зима и с холодами
Закончится в тот час  война
И расцветет опять садами ,
С поселком Мирный вся страна.

А где не цвесть весною саду,
Обуглена войной земля,
Посадим вишни, с ними рядом
Черемуху и тополя.

Пусть расцветет же прежним цветом
Родной Луганск, забыв бои
И, запоют весной об этом,
Волшебной трелью соловьи.

декабрь 2014 г.


Рецензии