Колечко счастья

Пушистым белым одеялом
Зима накрыла лес, луга.
Роскошным чудным опахалом
Развеяла вокруг снега.

Сверкает инеем берёза,
Мерцает в небесах звезда,
И от трескучего мороза
Покрылась льдом в реке вода.

На Новый год в деревню к деду,
К любимой бабушке родной
По санному под вечер следу
Примчалась внученька домой.

У новогодней сидя ёлки,
В расшитой блузке из парчи,
Дождавшись внучку из светёлки,
Бабуля, в руку взяв  ключи,

Шкатулку с полочки снимает,
Что ей прабабка отдала,
Шепча молитву, открывает
Ларец, который сберегла.

На бархате лежит колечко,
Блестя, как звездочка в ночи.
Забилось девичье сердечко,
Взметнулось пламя у свечи.

Какое чудо ей в ковчеге
В ночи преподнесла судьба?
Какую тайну в бурном веке
Открыла Маше ворожба?

Раздался голос тут бабули:
«В кольце достаток и любовь,
И сила, что спасет от пули
И остановит в ране кровь.

Ты можешь выбрать людям счастье,
Защиту от лихой беды,
Принять живейшее участье
Во благо мира, доброты.

А можешь взять себе богатство,
Дворец роскошный, как Версаль...»
«Я выбираю мир и братство!» —
Сказала Маша, глядя вдаль.

«Прошу волшебное колечко,
Останови везде войну!» —
И, быстро выйдя на крылечко,
Его метнула в вышину.

Но не свершится сразу чудо —
Всем дружно надо встать за Мир,
Чтоб прекратились войны всюду
И начался вселенский пир!

     2 декабря 2014 года


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, будит в мне давно забытые ассоциации и некоторую ностальгию о тех временах, когда у нас была одна на всех великая страна. С уважением Сергей Осипов

Сергей Осипов 2   08.12.2014 21:54     Заявить о нарушении