Разговор с сердцем

А было в жизни все уж хорошо.
Но только сердцу смирно не сидится.
Оно опять торопится, спешит
И почему-то уж к нему стремится.


Зачем сердечко? Он же мне чужой…
И никогда его не покорить нам.
Он не спешит, чтоб встретиться со мной,
И по ночам не ждет от меня писем.


Он снова будет холоден со мной.
Смеётся – а в глазах сверкают льдинки.
Но почему-то он такой родной…
И мыслями к нему стремимся.


Пишу ему, с надеждой жду ответ…
Но снова его глупое молчанье.
Я мыслями его и не держу.
Вот только в сердце впился он когтями.


Его глаза… Я снова в них тону,
Хотя и плавать с детства не умею.
Его улыбка… Кругом голова…
Схожу с ума, и сердце не жалею.


Зачем сердечко? Отпусти его…
Ведь если бы хотел, то сам пришел бы.


Сейчас сидит и смотрит на меня,
Да только равнодушно его сердце.
Мне никогда не быть в его судьбе.
Я там лишь на последнем месте.


Рецензии