Когда вернёмся мы домой...

Когда вернёмся мы домой,
Оставив горы за плечами,
Пройдём по улицам с тобой
Неторопливыми шагами.

Вот поворот и вход во двор,
Где с детства нам всё так знакомо.
Наверх привычно кинем взор  –
Седьмой этаж родного дома!

Там за окном живёт уют.
Рюкзак скользнёт  на пол небрежно
И руки женщин, что нас ждут,
На наши плечи лягут нежно.

Присядем после за столом,
Как вкусен свежий запах хлеба!
Наполним чаши мы вином,
Багряным, как закат у неба.         

За возвращение мы пьём
С вершины той, где было трудно.
Ведь это счастье – видеть дом,
Сумев пройти таким маршрутом!

Благодарим родных людей,
Что нас в поход благословляли –   
Любимых жён и матерей,
Незримо шедших рядом с нами.

А третий тост наш за друзей,
Которых в вечность  взяли горы.    
Среди заоблачных путей
Достался  жребий им суровый...   

Сезон настанет и опять
На антресолях скрипнет дверца.
Дождётся времени рюкзак,
Мы вновь уйдём по зову сердца!

Фото автора: На Ушбинском перевале.


Рецензии
Чудесные стихи, как-будто пережил снова встречу с горами в далёкой юности. Рад был зайти в гости, Виктор. С теплом и уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   05.12.2014 23:15     Заявить о нарушении
С благодарностью за добрый отзыв о стихе и память о тех местах, где приходилось быть!
Всего доброго в жизни.
С уважением.

Виктор Жижин   06.12.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.