Кто друг твой?..

О друзьях так много сказано и спето,
Нас Высоцкий,Акуджава просвещал,
Но в своей жизни я не нашёл ответа,
Кто же друг мне-я так и не познал.

Вести об этом философскую беседу,
Образование моё не позволяет,
Я не прибегну к вашему совету,
Как другом быть,никто из нас не знает.

Мы понимаем,кто хороший человек,
И кто плохой,мы тоже понимаем,
С кем находиться рядом нам весь век,
Мы тоже с вами сами выбираем.

А если от обратного идти
Друг тот,кто не подставит нам подножку,
Не вставит палку в колесо в пути,
И не добавит в мёд твой дёгтя ложку.

Кто не смеётся над твоей бедой,
Кто рад тебе в любое время суток,
Кто честен в отношениях с тобой,
И с ним не посещает тебя скука.

Друг никогда не уведёт из под венца
Невесту или жену твою родную,
И дружбе этой не видать конца,
И смерть не разлучит дружбу такую.

Верны им были до их последних дней,
Об этом сами,не раз вы признавались,
Плечо чувствуете ушедших друзей,
То,на которое так часто опирались.

Наговорился,читатель,я с тобой,
Но главного вы так и не узнали,
Когда судьба моя давала в жизни сбой,
Мои же близкие меня и предавали..

Я беден в жизни,как никто из вас,
На вопрос нашёл я сам себе ответ,
Не поделюсь я этой радостью сейчас,
Друзей моих-их просто не было и нет..


Рецензии