В поле

Я выйду в поле раннее.
Туман над полем стелится.
И жизнь-еще желаннее.
И в мир и в счастье верится.

Здесь воля необъятная,
И ширь и даль безмежная.
Печаль и грусть понятная,
И радость безмятежная.

Здесь ветер-друг проверенный.
Здесь небо-высь высокая.
И путь ни кем не мерянный.
А зорька синеокая.

Здесь в мыслях легкость чувствую.
Пою о Вседержителе.
Я сердцем здесь присутствую.
Здесь я в своей обители.


Рецензии