старинный город спит во мраке

старинный город спит во мраке,
и воет одинокий волк.
что значит звук тот, каждый знает:
прольётся ночью чья-то кровь.

давно во тьме уж солнце скрылось;
сияет полная луна.
у леса томно плачет ива,
как будто скорбь — её судьба.

в таверне поздний гость остался
и взглядом диким всех обвел.
он сладко пел и, улыбаясь,
девицу поманил с собой.

старинный город спал во мраке,
краснело небо у реки.
убита девушка в бараке,
а путник шёл к своей степи.


Рецензии