ты спички брось

ты спички брось, достаточно пожаров,
и посмотри, мы многое сожгли!
и пусть мы проиграли и не правы,
мы бились так, как только мы могли.

в огне от власти, данной нам, сгорая,
ты стал так скуп, расчётлив и умён.
но посмотри: солдаты умирают,
и плачут дети облачённых в чёрный вдов.

ты, отвернувшись, жалости поддался,
хотя поклялся чувства все забыть.
запомни: для себя ты лишь старался,
ни капли не заботясь о других.

и наш стакан портвейна опустел,
и наша мать не помнит наших судеб.
забудь о том, что королём ты стать хотел,
анархия терпеть тебя не будет.


Рецензии