Играл победу...

    Играл победу…

Оркестры играли славянку
А город обычно гудел
Один музыкант  спозаранку
Свой орденский китель одел

Когда в общий строй становился
То кто-то с усмешкой сказал
Ты дед для чего нарядился…
Как будто парад принимал…

Старик ничего не ответил
Лишь громче звучали басы
А внук, что у всех на примите
В строю перед  дедом застыл…

В строю перед ними застыньте
Пред теми, кто их провожал
Кто в жёстких аккордах славянки
Погибшим победу играл…

Оркестр играет славянку
А город обычно живет
Но, тот, кто парад принимает
Тот, честь старику отдает…
Павел.Марков.02.12.2014г.Чита


Рецензии