боец вне битвы лишь свою теряет суть

солдаты мы, а смерть идёт под боком.
и я умру, не надо быть пророком.
не надо марша, умер на чуть-чуть:
боец вне битвы лишь свою теряет суть.

вы подождите, завтра будем вместе,
мы будем в рае или даже в лучшем месте.
я не хочу спасаться, мне не больно,
во мне давно уж душу продал воин.

я не сражался только ради славы,
не ждал в окопе вражеской облавы.
хотел, лишившись жизни, стать героем,
сейчас живой я, только стал изгоем.

вы подождите, скоро буду с вами,
судьбу свою вершат герои сами —
я так устал бороться, просто бы заснуть.
боец вне битвы лишь свою теряет суть.


Рецензии