Засыпая

Мистерия, искусство, смысл и слоги,
Все это лишь игра слов русских. На пороге
Чего-то светлого, большого, грандиозного - Мессия,
прекрасно быть красивым, а бессилье - это грех, его я покорю.
Как знаю, что живу, как знаю, что люблю?
Я мог бы все начать сначала – это выход,
Но тот ли это выход – знает кто?
Когда война в душе и в доме непогода, мы представляем райские сады,
Погода сверлит нам дыру, и небо тоже,
Не может ясным быть всегда, - не может.
А ночь придет – уснем, не все. Кому-то
Захочется найти себя в ночи, кричи, коль потерял себя,
Ну что же, идет восход, и это постоянство.
Ведь, чтобы не случилось, утром встанет солнце, - это ясно,
Обрывок мысли о Мессии вернулся в голову ко мне,
Зачем так ярко светит нимб во мгле,
Ведь все равно он Землю не спасет,
От злости, эгоизма и невзгод.
И вот уже я засыпаю,
До трех считаю, понимаю,
Что если бы не сон, то был бы сейчас рожден,
Поэт, мыслитель иль философ,
Спаситель, царь или пророк,
А так ложимся на бочок, и … оп, щелчок.


Рецензии