Коробка счастья

***
Наш мир большая коробка
В которой спрятано счастье.
Мы ищем его и громко
Твердим о своих напастях.

Нам трудно его увидеть,
Закрыты у нас глазки.
Предпочитаем мы ненавидеть,
Упёрто твердя: "Жизнь не сказка"

Как просто открыть двери,
Как сложно дёрнуть за ручку.
Мы все распушили перья
И сбились в большую кучку.

Для нас мир большая помойка
В котором счастье сокрыто.
И нам не стыдно ни сколько,
Каждый чинит своё корыто.

Как просто смотреть на небо,
Как сложно увидеть чудо.
По разные стороны света
Все у Бога берут ссуды.

Мы все беспомощно слепы
В одной огромной коробке.
Каждый вносит свою лепту,
Чтоб найти от счастья осколки.


Рецензии