Ода о женской судьбе

ПО ЖИЗНИ НЕМАЛО СКИТАЛСЯ
ПРОШЕЛ МНОГО ТРУДНЫХ ДОРОГ
В СТРОКЕ Я СТИХОМ РАСПИСАЛСЯ
И В ЭТОМ ПОМОГ ТОЛЬКО БОГ

СЕГОДНЯ О ЖЕНЩИНАХ СТРОКИ
ХОЧУ КАК-БЫ Я ОЖИВИТЬ
УШЛИ ОТ ПОРОГА ЧТОБ СКЛОКИ
И ПЕЧЬ ПЕРЕСТАЛА ДЫМИТЬ

НЕ БУДУ ТОЛОЧЬ В СТУПЕ ВОДУ
Я СТИХ ВАМ ХОЧУ НАПИСАТЬ
ПРО ЖЕНЩИН ПИШУ ЭТУ ОДУ
В СТРОКАХ РЕШИЛ ЖИЗНЬ ПОКАЗАТЬ

У НИХ НЕЛЕГКА ВЕДЬ ДОРОГА
И ТРУДЕН ПОВЕРЬТЕ ИХ ПУТЬ
ОТ ПЕЧКИ ИДЕТ ДО ПОРОГА
И ИМ НИКУДА НЕ СВЕРНУТЬ

НЕ СПИТ ОНА У КОЛЫБЕЛИ
РЕБЕНКА КАЧАЕТ ВСЮ НОЧЬ
ЖИВЕТ БУДТО ЛОДКА НА МЕЛИ
И СНЯТЬСЯ С НЕЕ ВЕДЬ НЕ ПРОЧЬ

НО ЛОДКЕ НЕ СНЯТЬСЯ УЖ С МЕЛИ
НАВЕЧНО ЗАСТРЯЛА ОНА
ЛИШЬ ЧАЙКИ НА БОРТ ЕЕ СЕЛИ
А В БОРТ ЕЕ ПЛЕЩЕТ ВОЛНА

А УТРОМ ОПЯТЬ ОТ ПОРОГА
К ПЕЧУРКЕ ПО НОВОЙ БРЕДЕТ
ДОСТАЛА ВЕДЬ ЭТА ДОРОГА
КОГДА ОНА ЕЛЕ ИДЕТ

НО ВСЕ Ж ОНА ЭТУ ДОРОГУ
НЕ В СИЛАХ УЖЕ ИЗМЕНИТЬ
ПОДВЛАСТНО ВЕДЬ ЭТО ЛИШЬ БОГУ
И НЕКОГО ТУТ УЖ ВИНИТЬ

ИНОЙ РАЗ С ПОДРУГАМИ РЮМКУ
КРЕПЛЕНОГО ВЫПЬЕТ ВИНА
И В ПЕСНЕ ВСЕ ВЫСКАЖЕТ ДУМКИ
ЗАЧЕМ ЭТА ЖИЗНЬ ЕЙ ДАНА

С ПОДРУГАМИ ЧУТЬ ПОТАНЦУЕТ
И СРАЗУ К ПЕЧУРКЕ БЕЖИТ
ПО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ-БЫТЬ ЧУЕТ
ЧТО НАКИПЬ НА ПЕЧКУ СБЕЖИТ

ДЕТИШЕК И МУЖА НАКОРМИТ
МЕЖ ДЕЛОМ ПОМОЕТ ПОЛЫ
НО ВСЕ-ЖЕ ВСЕГДА ОНА В ФОРМЕ
ПОЧИСТИТ И ПЕЧЬ ОТ ЗОЛЫ

И СНОВА СПЕШИТ К КОЛЫБЕЛИ
ТАКАЯ У ЖЕНЩИН СУДЬБА
НЕ СНЯТЬСЯ ПОЖАЛУЙ ЕЙ С МЕЛИ
В ГЛАЗАХ ЛИШЬ БЫВАЕТ МОЛЬБА

НА ЖЕНЩИН НАМ НАДО МОЛИТЬСЯ
КАК ОКА ЗЕНИЦУ БЕРЕЧЬ
НО СТОИТ ЛИШЬ ТОЛЬКО ЖЕНИТЬСЯ
МЫ СРАЗУ УКАЖЕМ НА ПЕЧЬ

И ВНОВЬ ОТ ПЕЧИ ДО ПОРОГА
МЕТАЕТСЯ ЖЕНЩИНЫ ТЕНЬ
ТЯЖЕЛАЯ ЭТО ДОРОГА
ТЯЖЕЛЫЙ И МНЕ ВЫПАЛ ДЕНЬ

ЭТУ ОДУ ЛИШЬ ВАМ ПОСВЯЩАЮ
И СОАВТОРА НЕТ У НЕЕ
ЛИШЬ В ЦЕРКВИ ЕЕ ОСВЯЩАЮ
ПОМОЛИТЕСЬ И ВЫ ЗА НЕЕ


Рецензии
Классно Леонид!!!!!!! Удачи во всем!!!!!!!!!

Рузанна Мкртычева   09.01.2017 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.