Момент

Замри на середине перекрестка.
Дома углами смотрят на тебя.
Почувствуй на плечах своих известку
Куда-то вновь сбегающего декабря.
Что было раньше — то уже не важно.
Что будет дальше — как-то все равно.
Здесь есть только сейчас, мой мальчик.
Здесь и сейчас. На перекрестке двух дорог.
На перекрестке двух путей, чьи пилигримы
Взирая в ночь, в лучи последних бед,
Бегут по снежным улицам босыми,
На грязном снеге оставляя след.
Ты выбери одну из тех дорожек,
Где кто-то добрый проложил нам Путь.
Но знай, здесь нет "туда" и нет "обратно".
Нам ничего не потерять и не вернуть.


Рецензии