стандартный набор

стандартный набор: музыка, фильмы, книги,
от одного до другого, и снова по кругу обратно.
а на стене каждое утро отражаются блики,
возвещая о том, что вчера навеки пропало.
говоришь: "дела как обычно, с учебой неважно,
и вообще, все очень и очень плохо".
порой поражаешься, как это невозможно печально,
нескладны события, и все вокруг мимолетно.
жизнью нельзя назвать то, как сейчас живем,
эмоции переполняют чаши лабораторных весов.
реки отчаяния уж вряд ли переплывем,
вряд ли найдем подходящий уютный кров.
и да, потому дела так ужасны,
не потому, что сейчас просто черная полоса,
для всех на земле огни давно уж погасли,
а я жалею, что даже себя не спасла.


Рецензии