***

как можно так сильно любить ненавидя?
ненавижу за то, что предательски щемит сердце от измен,
ненавижу за то, что кроме тебя ничего не замечая и не видя,
отдаю себя и душу на распашку, не прося ничего в замен.

за то, что опухли от слез глаза,
за то, что плевать тебе на это
и не важно, что очередная слеза
бессовестно катится, как прошлым летом.

или хотя бы за то, что по утрам в кровати одиноко,
будто ночная бабочка, с разбитым сердцем,
что же я сделала, если это "око за око",
почему всегда пледом приходится греться?
 
я привязана к тебе невидимым конопляным канатом,
а ты будто и забыл, и напрочь стерла меня твоя память,
но ты пойми наконец, ничего мне и даром не надо
ведь жизнь и так привыкла дураков на колени ставить.

я страдаю, как будто впервые влюбилась,
и голос мой предательски дрожит,
и капля водопада, по щеке скатилась,
и горечь от мелких, гадких тех обид, на плечах моих лежит.


Рецензии