Отражения в стекле

Раздетые лица, навстречу,
Как сломленные ветром птицы,
Как ясени поутру,
Как отражения в стекле.
Желание взвиться
Становится невмоготу.

Утаивать и воровать
У самого себя,
Себя самого отдать.
Как отражения в стекле.
Над музыкой возобладать,

Всенепременно мне
Над окнами и параллельностью,
Над сумраком и за фресками,
Все вместе и по отдельности
Становимся не столь резкими,

Как отражения в стекле,
Заманчиво-неотесаны.
Как "Ясень. Зима",
Как ветви склоненные.
Замороженно-непричесаны

Спящие в нас города
С улицами и идеями.
Над окнами и, как всегда,
Отражения в стекле
С растерзанными мгновеньями.


Рецензии