Не дождаться

Обрядился бедный Рагнар в деревянный фрак.*
Удивилась Жизнь крайне: «Что-то тут не так.
Был вчера он, как огурчик. Видно, Вышний Бог
Рагнара прибрал. У судеб - тысячи дорог,

А кому, какой длины достанется дорога,
Знает только Бог, но кто осмелится у Бога
Спрашивать о том, чего не знаем даже мы
С сумрачной моей сестричкой? Лето средь зимы

Люд земной пугает так же, как зима средь лета.
А бессмертие - суть песня, что, по сути, спета
В первый год земного бытия: запретный плод
Съеден был, а с ним и я как вечность. Что ни год -

От меня уходят люди с тех неладных пор.
Вот и Рагнар устремил во тьму недвижный взор.
Всё как прежде: Жизнь - плаха, Смерть - судьбы топор».   

…Обрядился бедный Рагнар в деревянный фрак.
Не дождаться нашей смерти, что варёный рак
Свистнет с «той» горы…            

                *В старину шведы говорили:
                «Рагнар обрядился в деревянный фрак» (гроб).


Рецензии