Поэт и работа

***
Работы нет – и нет заботы.
Остались пряники и шпроты.
А на земле слежались листья –
Похоже, тополь обнулился.

И дождик был, улики тут же:
Текут ручьи, впадают в лужи.
Часам вопрос:
– Вы на работе?
А мне в ответ:
– А вы идёте?



***
– Ты работаешь?
– Да.
Я работаю!
– Где?
– Я работаю там,
На далёкой звезде...

Посылаю вам свет,
Золотые персты...
 – Отдохни, дурачок.
Мы же просто кроты.



***
Утро. Часики. Работа.
Вечер. Часики. Домой.
Всё – одна дорога что-то:
Влево, вправо, по прямой...

На базаре купит боты –
Чтоб, когда долги прижмут,
Поскорей к торцу работы
Приурочить свой маршрут.

К новизне поэт стремится!
И не хочет сесть в тюрьму.
Но одни и те же лица
Попадаются ему.


Рецензии