Одуванчик

Что там в траве желтеет,
Может солнышко упало?
И от этого просто светлее
На поляне зеленой стало.

А это расцвел цветок
На тонкой длинной ножке,
Он словно ночной мотылек,
На себя обратил взгляд прохожих.

И люди ему улыбались,
Сожалея чуть-чуть потому,
Что совсем не долго осталось
Быть желтым цветком ему.

Время пройдет незаметно
И мы не заметим тот дар,
Как вместо него созреет
Пушистый,беленький шар.

Все снова стали восхищаться.
Откуда здесь взялся пушок?
Вдруг от ветра он стал уменьшаться,
Оставив один гребешок.

   2000г.


Рецензии