Две разные птицы - две разные жизни...

Она никогда не узнает свободы...
Она никогда над землёй не взлетит...
Подрезаны крылья...Ввысь не пускают.
Несчастная утка, она- инвалид.

Две разные птицы. Две разные жизни.
Одна в небесах, другая в воде,
Одна словно ангел в небе кружится,
Другая рыбёшку ловит в реке.

И вроде бы птицы, и есть у них крылья.
Второй не взлететь в небеса никогда,
И только в мечтах она высь покоряет,
Несётся стрелою под облака.

И снова в мечтах кружИт над землёю,
Любуется лесом, полями и вдруг,
Опустит головку, увидит лишь воду,
И понимает - замкнутый круг.

Не знает, что скоро прийдёт её время,
Зарубит хозяин пташку на суп.
-Хочу быть синицей, хочу быть голубкой,
Но только вот Уткой никак не хочу.

Она никогда не узнает свободы...
Она никогда над землёй не взлетит...
И утка грустит о собственной доле,
Что Бог её счастья такого лишил.


Художник Лим Сергей "Лебедь и утка".

фото из интернета


Рецензии