Россиянам

«Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь... "
                Андрей Макаревич»

Каждый день все трагичнее новости с фронта:
Гибнет чей-то отец, чей-то муж или брат.
Вот мальчишка совсем, – в черной рамочке фото,
Утирает глаза постаревший комбат.

Сколько будет еще этих жертв и трагедий?
Сколько жизней бесценных придется отдать?
Россияне, очнитесь, мы с вами соседи,
Хватит в белых фургонах везти к нам солдат.

Заблудились опять ваши танки и люди
И случайно колонной зашли не туда.
Разрушения снова и залпы орудий,
По позициям нашим ракетный удар.

Вы агрессором стали, страной-оккупантом,
Вся Европа сплотилась в единый кулак.
Прикрываясь любовью, заехали танком,
Сапожищем стоптали украинский флаг.

Угрожая оружием, бряцая шашкой,
Вы несете потери на нашей земле.
Мы страна – Украина, а вы стали рашкой, –
Отвернулся весь мир от «медведей» в Кремле.

Мы воюем за правду, за нашу свободу,
За счастливое завтра стоим до конца,
Вы остались в совке, и чинушам в угоду,
Поощряете ложь главаря-подлеца.

Вы очнетесь, опомнитесь, станет вам стыдно
За политику ваших рашистких властей.
Вас теперь называем врагами. Обидно?
Не простим вас за то, что хороним детей.

Не возьмут нас теперь ни гранаты, ни танки,
Ни ракеты, ни грады, ни тонны свинца.
МЫ – НАРОД, мы все вместе, вы – просто болванки,
Как штамповки без сердца, без глаз и лица.

Почему Вас так мало: достойных и честных,
Тех, кто грудью встает и идет напролом?
Прогибаться не станет и будет петь песни,
О стране, что теперь превратилась в дурдом.


Рецензии