Первые деньки зимы

Озеро покрылось льдом,
Снова задымили  трубы,
Ели приоделись в шубы.
Минус десять за окном.

Первые деньки зимы.
Воздух чист,но день корОток.
Ветерок стучит в ворота,
Да видна серьга  луны.

Всё в волшебном одеяньи:
И деревья, и кусты.
Снег укрыл травУ, листы,
Что томились в ожиданьи.

На просёлочной дороге
Чуть виднеются следы,
В белом инее  сады...
И медведь уснул в берлоге.

У порога-Новый год.
Снег за окнами кружит,
Вьюга с ветром говорит,
Мрачен звездный небосвод.

Не печалься: на рассвете
Солнца лучик золотой
Вдруг заглянет в домик твой
И напомнит вновь о лете.


Рецензии
Лёгкий, образный и красивый стих! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/10/9607

Александр Анатольевич Губенко   16.12.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.