Без надгробия, зато с адресом

Я хороню их за тем зеленым забором.
Можешь думать, что хочешь, солнышко.
Это то место, ты помнишь, рядом с собором,
Где мы в детстве закапывали цветные стеклышки.

Можешь думать, что хочешь, девочка.
Я хороню их за теми кустами черными
И оплакиваю их с утра до вечера,
Чтобы они не были такими никчемными.

Да, за теми кустами на той площадке.
Где то дерево... Ну ты знаешь, милая.
Там все трупы сложены в беспорядке
В одной, самой братской на свете, могиле.

Можешь сходить проверить, если тебе уж так сильно хочется.
Там моя мать, моя дочь и падчерица.
У них там совершенное одиночество.
У них там, наверное, руки в золе не пачкаются.

Я хороню их за тем зеленым забором, милая.
В братской могиле без надгробия, зато с адресом.
Мои дети не умерли. Они вымерли.
И над этим грешно смеяться.

Я хороню их за теми кустами черными
И оплачиваю их счета бесчисленные.
Может быть когда-то они прорастут, как зерна.
Мои не отправленные письма.


Рецензии