Спор критика и поэта Марины Немарской

Собрались  в  телеэфире  почитать, поговорить
Три  поэта,с  ними   критик  с целью  тут же  обсудить
Все  культурные  ребята,  все  с  филфака   МГУ
Все  в костюмах « Дома  Прадо»,  цвета  кожи   кенгуру

Двое  с смыслом рассказали про любовь, про  чернозем   
После   быстро   прочитала  поэтесса   о  своем
О  своем , о   наболевшем  сжато, просто  и  с  умом
Поправляя  складку  в платье,  скромно сидя  за  столом

Обсудили  всех  как  надо ,  добрались  и до нее
Критик   невзлюбив  , зараза,  стал   давить  ей про  свое
Что  не  все  у  вас  в  порядке,  смысла  нет  и  запятых
Да  и в  общем  непонятно ,  почему  причал  затих

«Вы  скажите  людям  прямо»  вьется   критик  как блоха
Почему    у  вашем   тексте             непонятные   слова
И  пошто   писать  поэту  в  современном  ритме  дней
Все  о  том  же ,  шо  строчили  Пушкин  с  нянею  своей

У  поэта  в  горле   слезы,  сердце  в  муках  от  стыда
Что   сидит  у  ней  напротив   очень   наглая    блоха
Что   на   лекциях  за  партой  все  профессоры в  углу 
Много  той   не  дочитали  на   филфаке   в  МГУ

Стыдно  ей  в  телеэфире   за    родную   мысль  и речь
Захотелось ,  встав  у  печки ,  сыну    блинчиков  испечь
Вспомнив Чеховскую  фразу  «Если  критик  стал  пищать
То  блошиный  рынок  смело   можно  сразу  открывать 

Помолчали,  повздыхали   три  поэта    в  тишине
А   блоха  пошла  устало растворять  тоску  в   вине
Не  найдя   концов,  начала  , оторвавшись  от  земли
Разошлись    как    в   океане    острова  и  корабли

02  ноября  2014 г


Рецензии