Я видел женщину, которая сильна

Я видел женщину, которая сильна,
Ее душа шире Китая,
Свой тяжкий груз она взяла
И пронесла, не унывая.

И выбрала тернистый путь
Вместо обычного людского счастья,
И уловила жизни суть
В минутах радости среди ненастья.

Я лишь смотрел и восхищался,
О, как сильна ее душа!
А я сидел и колебался,
Не зная, была ли счастлива она.

Взглянув пронзительно и строго
И улыбнувшись мне в ответ,
Она ответила что много
Познала счастья, но больше бед.

Закрыв глаза, поникли плечи,
Слезою был ее ответ,
Взошло уж солнце, погасли свечи,
Она ушла, покинув свет.


Рецензии