Из дальнобойного... Монолог тягача

Дружок,подвинься чуточку левей,
Ты слишком мал еще со мной тягаться.
Вот видишь ты меня резвей,
Мне за тобою не угнаться.

Я просто работяга чтоб ты знал,
Тяну прицеп от базы и до базы.
Сегодня вот изрядно я устал,
А ты мне оскорбительные фразы.

Четвертый день тягаю двадцать тонн,
Добраться не могу никак до базы.
Подшипник издает предсмертный стон,
И помпа шепчет матерные фразы.

Опять в кабине новенький сидит,
И судорожно дергает коробку.
Когда не надо резко тормозит,
Цепляя правой стороною бровку.

Вот черт,когда-же на ремонт,
Уже с трудом перевожу дыханье.
Вот новый джип берет меня на понт,
Рисуя выхлопами до свиданья.

А я ползу, упрямый как осел,
Трудяга от салона и до свалки.
Хозяина вот только не обрел,
И не играл по жизни в догонялки.

Инспектор,ну не тормози меня,
Придется разгоняться мне со скрипом.
Ведь правил не нарушил вроде я,
Дай мне закончить с этим трипом.

О,Боги,вот ворота,мне сюда,
И притулится задом к эстакаде.
На этот раз закончена езда,
Как будто танец сложный на эстраде.

Ну что я спать,до скорого,пока,
Звенит движок неспешно остывая.
Быть может снова в путь пошлют с утра,
Судьба моя такая,кочевая...


Рецензии