Популярные

Избалованны страстным вниманьем,
Сыплют шутки в карманы девиц.
Не скрывая свою популярность,
Мальчуганы не падают ниц.
Белобрысые смелые парни
Улыбаются всем напролёт.
Все как будто бы с ними «на равных»,
Но никто им под стать не пойдёт.
Они любят лишь раз, сколько б песен
И стихов не строчили в бреду,
Неуёмную душу повесить
От любви не рвались бы в аду.
Тают быстро от лести и славы,
И в тот миг Вы для них – идеал.
Вы для них трепет сонной дубравы,
Бриз морской... Но проходит запал.
Они снова наполнят бокалы,
«О, мой Бог!» – вдруг воскликните Вы.
Тут диагноз один – популярность...
И навеки таков их девиз...
Но беда – они дышат свободой,
Они помнят лишь ту, что тогда,
В странной кофте и кедах немодных,
Угадала их крик на устах...
Только ту и лишь ту, что смеялась
Через раз на их шутки, но в ней
Было то, что в других не осталось,
Отличало её от людей.
«Популярные» – просто ведь слово.
Популярные любят тихонь:
Лучше всех знают нрав беспокойный,
Чутче слышат команду: «Огонь!»


Рецензии