Химера

Я бы птицей хотела в небесную
высь улететь,только крылья не
выросли,их нет у меня!Я бы
рыбкой в пучину морскую
уплыть смогла на всегда,только
мне рыбкой не стать,в пучине
морской не бывать!С караваном
верблюдов в пустыню хотела б
уйти,оазис найти,тихо жить у
воды!Караван тот ушел без меня,
оазиса мне не видать,продолжаю
мечтать,может в Мекку пойти,
хадж впереди,собрать все грехи
в стену плача записку вложить,
с просьбой их все мне простить!
И в Мекке мне не бывать,свинцовую
тяжесть с души моей грешной не
снять!Я к старцу пойду,колдуну,
быть может он сможет помочь,
душу облегчить,страх превозмочь!
Но!Сказано кем то,душу отдать
черноте,надо забыть о себе!
С душой расставаться я не хочу!
Может в монастырь я уйду,Богу
молиться начну!Желанье свое Ему
изложу,мирское оставлю,в келье
одна поселюсь,но,боюсь,в монастырь
не возьмут!Выход один!Останусь я тут,
на земле!Ведь не зря говорят,
"Где родился там и сгодился!"
А я ,довольно земной человек!
И земное мне тоже не чуждо!


Рецензии