Жизнь России

"Не дорога мне жизнь моя,
Россия только бы жила".
               Царь Пётр 1


Для меня жизнь России есть всё,
За слова эти я отвечаю.
Движет времени нас колесо,
С ним истории я изучаю.

Узнаю, как сначала всё шло,
Как Россия пришла молодая.
И как Солнце её вверх взошло,
Стать державную в нас, укрепляя.

А история та непроста,
Было в ней много разных этапов.
И военные были года,
Изгоняла страна супостатов.

Впереди мы планеты всей шли,
Иногда, попадая, в провалы.
Чудным образом силы пришли
И путь в завтра, свой вновь продолжали.

Непростой у России этап,
Что сегодня мы все проживаем.
Из истории бросить назад,
Нас хотят, где лишь тьму мы познаем.

Но я знаю, что трудность пройдём,
И все козни врагов одолеем.
И с народом свой путь обретём,
Верный путь, и пройти им сумеем.


Лев Дмитриев  28.11.2014


Рецензии