Сатурну больше не наливать

Бывают такие дни или, даже , месяцы, когда у тебя немного искривляется реальность. Обычно этому способствуют события в жизни, имеющие характеристики совершенной необычности.

Жил ты жил, считал белое белым, мокрое мокрым и, вдруг раз, и что-то явно выбилось и среднестатистического состояния мира. Это может быть все что угодно: человек, отношения с человеком, книга прочитанная, новость услышанная. Нассим Талеб называет эти события " черными лебедями"

И вот, как тебя накрыло начинается такое...
Ты понимаешь, что вроде бы есть сила притяжения и прочие законы, но видишь и слышишь то, что никак не вписывается в эти законы. Ты себе говоришь " брат, не сходи с ума, это тебя просто плющит. Не верь тому, что видишь и чувствуешь".

В это время Льюис Кэрролл нервно смолит "Беломор" на остановке. Потому, что его " Алиса" понятна и логична как воинский устав караульной службы по сравнению с тем, что ты видишь и ощущаешь.

В такие моменты ( как говорят мудрые доктора) у человека срабатывает механизм защиты. В принудительном порядке рвется психологический стоп кран. Где то читал, что убийцы видят свое преступление по-иному нежели обычные богобоязненные люди. Потому, что если знать 24 часа в сутки, что ты совершил не совершаемое в твоем понимании деяние, ты сходишь с ума. Многие и сходят, когда этот механизм стоп крана не срабатывает.

У меня в такие моменты включается режим созерцания со стороны. Как будто я слежу за человеком, находясь чуть правее и выше его. Он идет и я иду, ему больно и мне больно. Но я, как бы, понимаю, что херово то сейчас не мне самому, а тому, на кого смотрю. Потом мир принимает те очертания, к которым я привык и меня отпускает.

Интересную мысль услышал в "Интерстеллар". Герой предположил что к четырем измерениям пространства и времени надо прибавить пятое - любовь.

Похоже мне в чай что-то подлили ))))
аумавей, аумавей
валикаррра саумхей
ашшшшшдаааааааааааа


Рецензии