У меня зазвонил телефон

Ирина Серебрякова

У меня зазвонил телефон
Он!
Влюблен, возбужден, силен,
Одурманен и опьянен,
Красотою моей сражен,
И пленен мною и восхищен.
Зарабатывает миллион!
И собою еще недурен,
И вдобавок умом одарен?

Не будите! Хороший сон!


Зоя Лазарчук

У меня зазвонил телефон…
Сердце билось, дрожало, сжималось…
Сообщенье прислал Мегафон:
«Ваш баланс…ничего не осталось!»


Софья Бордакова

У меня зазвонил телефон…
- Кто говорит?
- Ален Делон
- Что Вам надо?
- Я с докладом
Нужен мне одеколон
- Сколько надо?
10? 20?
- просыпаться...просыпаться...
У меня зазвонил телефон...
и пропал вдруг красавчик Делон
До чего же будильник мой глуп:
Не вернуть вкус Аленовых губ


Яков Семочкин

У меня зазвонил телефон…
Нет, ни какой-то айфон,
Даже, увы, не айпад –
Самый простой аппарат.
Самый стандартный звонок,
Самый обычный гудок.
Голос из трубки сказал:
«День ваш счастливый настал!
Ваш лотерейный билет
Первый из списка побед.
Выиграли вы, милль пардон,
Двадцать один миллион!»
Новостью сей поражен,
Чувств был почти я лишен.
Правда, промолвил в ответ:
«Не покупал я билет».
Голос тут мне говорит:
«Номер ваш восемь два три?»
Я отвечаю тогда:
«Номер мой восемь три два».
Пауза, голос в отказ:
«Sorry, ошибка у нас,
Номер набрали не тот.
Пусть вам по жизни везет!»
В трубке раздался гудок,
Голос удачи умолк.
С горя разбил аппарат,
Ведь не айфон, не айпад.
Самый стандартный звонок,
Самый обычный гудок.


Ольга Самсонова

У меня зазвонил телефон…
Это ОН! Без сомнения – ОН!
Поднимаю – в ответ – тишина…
Ну, разведчица, а не жена!!!


Рецензии
Интересная подборка...Показалось, что это тренировочные тематические работы в кружке. Но такие! есть находки. Спасибо за щедрость. С уважением,

Анна Климова4   03.12.2014 18:02     Заявить о нарушении
Это экспромт-задания по обозначенной теме.
Были у нас юмористические поэтические вечера в ресторации "Город Н" на Челюскинцев. Там мы так зрителя развлекали по понедельникам)))

Ольга Самсонова-Гуненко   06.12.2014 11:39   Заявить о нарушении
Оригинально и здорово!

Анна Климова4   06.12.2014 16:41   Заявить о нарушении